Spaghetti ai ricci di mare: una specialità di Bosa
Uno dei piatti tipici di Bosa sono gli spaghetti ai ricci di mare, preparati anche nella vicina città di Alghero dove ogni anno si tiene una rinomata sagra
Molte sono le specialità culinarie di Bosa e di tutta la regione Sardegna: tra queste un posto d’eccezione è riservato agli spaghetti ai ricci di mare, preparati rigorosamente con i ricci freschiappena pescati, che conferiscono alla pasta un sapore unico e accattivante.
Un piatto all’apparenza semplice ma che saprà far danzare le vostre papille gustative grazie al sapore intenso dei ricci di mare, quasi sempre freschi ad eccezione dei mesi estivi in quanto vige il fermo biologico, necessario per la salvaguardia e il ripopolamento della specie.
Ecco la ricetta completa degli spaghetti ai ricci di mare
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 20 ricci di mare
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino (a piacimento)
Preparazione
Nel preparare gli spaghetti ai ricci di mare si inizia con il far bollire l’acqua per la pasta: nel mentre si fa rosolare in padella l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino; si aggiungono i ricci di mare con la loro acqua di cottura e si riscalda il tutto. Una volta cotta la pasta si scola e si aggiunge in padella con tutto il condimento: una volta fatta saltare velocemente si può impiattare e… buon appetito!