
Enogastronomia
Qui trovate la ricetta del tonno sott'olio alla bosana, prelibatezza gastronomica della Sardegna occidentale.

In questo articolo parliamo del Malvasia di Bosa secco, un vino bianco DOC prodotto nella Planargia.

Se amate esplorare nuove terre e conoscerle appieno anche a tavola, non potete non gustare i malloreddus, gli ottimi gnocchi sardi rigati, ancora oggi preparati secondo la ricetta tradizionale.

Un dolce tipico preparato solitamente per la festività di Ognissanti, ancora oggi è ottimo in qualsiasi occasione e rappresenta il frutto della tradizione culinaria sarda. Ecco le pabassinas.

In Sardegna assai ricca e variegata è la tradizione enogastronomica, che per ogni occasione presenta un piatto tipico. Per carnevale si è soliti preparare le Is Zippulas, un dolce fritto dalla forma particolare. Ecco la ricetta.

Uno dei piatti tipici di Bosa sono gli spaghetti ai ricci di mare, preparati anche nella vicina città di Alghero dove ogni anno si tiene una rinomata sagra.

Tra le numerose proposte culinarie di Bosa, immancabile è l'anguilla alla malvasia: un piatto succulento capace di far apprezzare tutto il sapore di questa terra sarda.

La tradizione elegge il mare a tavola a Bosa (Oristano, Costa Centro-Ovest Sardegna), tra aragoste, gamberi, seppie e scampi

È considerato un vino nobile ed elitario, da riservare per circostanze e persone speciali, ma anche il vino della mattina e dell'amicizia: parliamo del Malvasia prodotto in Planargia, la cui storia affonda le sue radici nell'antica Grecia, giungendo fino ai nostri giorni, dopo aver conservato inalterate le sue inimitabili caratteristiche e il suo profondo valore simbolico.

Il pane nella tradizione sarda ha un’importanza notevole. Una curiosità per un avventore che dovesse trovarsi a consumare un pasto in un ristorante di Bosa sarà scoprire un “gioco” da fare a tavola. Tra carasau e bistokku, potrà trovarsi nel cestino del pane una galletta dalla forma insoli ...
