Enogastronomia

I Malloreddus, un piatto tipicamente sardo

Se amate esplorare nuove terre e conoscerle appieno anche a tavola, non potete non gustare i malloreddus, gli ottimi gnocchi sardi rigati, ancora oggi preparati secondo la ricetta tradizionale

Vi piace la Sardegna? Amate scoprirne i segreti culinari? Allora non vi resta che viverla appieno, gustando alcuni dei migliori piatti tipici che questa terra ha da regalare. Per iniziare non potete non provare i malloreddus, i tipici gnocchi sardi rigati facili da preparare e assai deliziosi da assaggiare.

Malloreddus: la ricetta per la pasta

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

 

Gnocchetti sardi rigati - la preparazione

Ecco come si preparano i malloreddus. Si mette la farina di grano a fontana, vi si versa l’acqua tiepida e il sale; si lavora l’impasto e si lascia riposare mezz’ora o più coperto da un canovaccio.

A questo punto si ritagliano delle striscioline e si creano dei cilindri, che dovranno essere rigati con un apposito strumento tradizionale. Fatto questo si lasciano asciugare per essere, poi, pronti per la cottura in acqua bollente. Una volta scolati si insaporiscono a piacimento, meglio se con il sugo alla campidanese, ricco e prelibato, perfetto per assaporarne al meglio il gusto e la forma degli gnocchi sardi.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.