Enogastronomia

Anguilla alla malvasia di Bosa: la ricetta completa

Uno dei piatti tipicidi Bosa, ancora oggi preparato secondo la ricetta della tradizione, è l’anguilla alla malvasia di Bosa: un piatto gustoso che permette di assaggiare i sapori e i profumi di questa terra sarda dove mare e cultura si sposano con i piaceri della tavola.

Ecco la ricetta completa per preparare l’anguilla alla malvasia di Bosa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 700 g di anguille di media grandezza
  • 130 ml di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 ml di Malvasia di Bosa secca
  • 2 foglie d’alloro
  • 70 gr di pane grattugiato
  • sale grosso
  • sale fino q.b.

Procedimento

Iniziamo la preparazione dell’anguilla alla malvasia di Bosa con lo strofinare le anguille con il sale grosso per poi sciacquarle sotto l’acqua corrente ed eliminarle la testa e le interiora, procedendo con il tagliarle a pezzi grossolani.

Lasciarle, poi, marinareimmerse nella malvasia alla quale va aggiunto anche l’alloro; dopo averle lasciate riposare per un po’, vanno scolate e passate nel pangrattato per poi soffriggerle in abbondante olio bollente.

Una volta ben rosolate vi si aggiunge l’aglio e il prezzemolo, poi il sale e la malvasia usata per marinarle: bisogna coprire la pentola con il coperchio e lasciarle cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Una volta pronte potranno essere servite, meglio se accompagnate da un calice di vermentino.

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