Enogastronomia


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I Malloreddus, un piatto tipicamente sardo

Se amate esplorare nuove terre e conoscerle appieno anche a tavola, non potete non gustare i malloreddus, gli ottimi gnocchi sardi rigati, ancora oggi preparati secondo la ricetta tradizionale.

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Pabassinas: un dolce tipico di Bosa

Un dolce tipico preparato solitamente per la festività di Ognissanti, ancora oggi è ottimo in qualsiasi occasione e rappresenta il frutto della tradizione culinaria sarda. Ecco le pabassinas.

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Zeppole sarde, la ricetta completa

In Sardegna assai ricca e variegata è la tradizione enogastronomica, che per ogni occasione presenta un piatto tipico. Per carnevale si è soliti preparare le Is Zippulas, un dolce fritto dalla forma particolare. Ecco la ricetta.

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Studio Associato Dr. Fancello B. - Dr. Fancello S.

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Spaghetti ai ricci di mare: una specialità di Bosa

Uno dei piatti tipici di Bosa sono gli spaghetti ai ricci di mare, preparati anche nella vicina città di Alghero dove ogni anno si tiene una rinomata sagra.

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Anguilla alla malvasia di Bosa: la ricetta completa

Tra le numerose proposte culinarie di Bosa, immancabile è l'anguilla alla malvasia: un piatto succulento capace di far apprezzare tutto il sapore di questa terra sarda.

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Zuppa alla Bosana

La tradizione elegge il mare a tavola a Bosa (Oristano, Costa Centro-Ovest Sardegna), tra aragoste, gamberi, seppie e scampi

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Autofficina Sias Giancarlo

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I vigneti e la Malvasia di Bosa

È considerato un vino nobile ed elitario, da riservare per circostanze e persone speciali, ma anche il vino della mattina e dell'amicizia: parliamo del Malvasia prodotto in Planargia, la cui storia affonda le sue radici nell'antica Grecia, giungendo fino ai nostri giorni, dopo aver conservato inalterate le sue inimitabili caratteristiche e il suo profondo valore simbolico.

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Bosa. Il pane tipico bosano “su Bistokku” e le sonanti “Gallette”

Il pane nella tradizione sarda ha un’importanza notevole. Una curiosità per un avventore che dovesse trovarsi a consumare un pasto in un ristorante di Bosa sarà scoprire un “gioco” da fare a tavola. Tra carasau e bistokku, potrà trovarsi nel cestino del pane una galletta dalla forma insoli ...

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Malvasia di Bosa

Per cogliere appieno tutte le sfaccettature che la Malvasia di Bosa offre al palato, bisogna attendere almeno 25 mesi, poichè questo è un vino che necessita di un lungo invecchiamento. Ma l'attesa verrà ripagata sicuramente: il suo retrogusto piacevolmente amarognolo la rende perfetta negli abbi ...

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Da Muà di Max e Giò | Ristorante Pizzeria Bar

Da Muà di Max e Giò
Vl. Alghero, 1 - 08013 BOSA (OR)
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Tonno Sott'Olio alla Maniera di Bosa

2 kg di ventresca di tonno fresca
1 limone
1 bicchiere di vino bianco secco
3 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Il tonno sottolio alla maniera di Bosa si conserva in vasi di vetro e può forse essere considerato un antenato casalingo e gustosis ...

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