Enogastronomia


Enogastronomia

Il tonno sott'olio alla bosana

Qui trovate la ricetta del tonno sott'olio alla bosana, prelibatezza gastronomica della Sardegna occidentale.

Scopri di più →
Enogastronomia

La Malvasia di Bosa, un vino dalla lunga storia

In questo articolo parliamo del Malvasia di Bosa secco, un vino bianco DOC prodotto nella Planargia.

Scopri di più →
Enogastronomia

I Malloreddus, un piatto tipicamente sardo

Se amate esplorare nuove terre e conoscerle appieno anche a tavola, non potete non gustare i malloreddus, gli ottimi gnocchi sardi rigati, ancora oggi preparati secondo la ricetta tradizionale.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pabassinas: un dolce tipico di Bosa

Un dolce tipico preparato solitamente per la festività di Ognissanti, ancora oggi è ottimo in qualsiasi occasione e rappresenta il frutto della tradizione culinaria sarda. Ecco le pabassinas.

Scopri di più →
Enogastronomia

Zeppole sarde, la ricetta completa

In Sardegna assai ricca e variegata è la tradizione enogastronomica, che per ogni occasione presenta un piatto tipico. Per carnevale si è soliti preparare le Is Zippulas, un dolce fritto dalla forma particolare. Ecco la ricetta.

Scopri di più →
Enogastronomia

Spaghetti ai ricci di mare: una specialità di Bosa

Uno dei piatti tipici di Bosa sono gli spaghetti ai ricci di mare, preparati anche nella vicina città di Alghero dove ogni anno si tiene una rinomata sagra.

Scopri di più →
Enogastronomia

Anguilla alla malvasia di Bosa: la ricetta completa

Tra le numerose proposte culinarie di Bosa, immancabile è l'anguilla alla malvasia: un piatto succulento capace di far apprezzare tutto il sapore di questa terra sarda.

Scopri di più →
Enogastronomia

Zuppa alla Bosana

La tradizione elegge il mare a tavola a Bosa (Oristano, Costa Centro-Ovest Sardegna), tra aragoste, gamberi, seppie e scampi

Scopri di più →
Enogastronomia

I vigneti e la Malvasia di Bosa

È considerato un vino nobile ed elitario, da riservare per circostanze e persone speciali, ma anche il vino della mattina e dell'amicizia: parliamo del Malvasia prodotto in Planargia, la cui storia affonda le sue radici nell'antica Grecia, giungendo fino ai nostri giorni, dopo aver conservato inalterate le sue inimitabili caratteristiche e il suo profondo valore simbolico.

Scopri di più →
Enogastronomia

Bosa. Il pane tipico bosano “su Bistokku” e le sonanti “Gallette”

Il pane nella tradizione sarda ha un’importanza notevole. Una curiosità per un avventore che dovesse trovarsi a consumare un pasto in un ristorante di Bosa sarà scoprire un “gioco” da fare a tavola. Tra carasau e bistokku, potrà trovarsi nel cestino del pane una galletta dalla forma insoli ...

Scopri di più →